2011年1月26日,在我的博友乌班兔blog的大力帮助下,我的个人网站正式可以访问。从今天开始,我的个人博客网站正式开博!鼓掌哈~

在这之前,我曾在搜狐博客写了三年半博客,可以说我也是资深博主了。我第一次接触博客是在高三,我的一位朋友率先开通的博客。当时我看《启迪》杂志中间的插页有许多名人的博客,引起我对博客的好奇,当我朋友开通博客之后,我想我们普通人也是可以写博客的,于是我也申请了一个博客。我的搜狐博客的出生日期就是2007年7月22日。 那个时候自己刚接触互联网不久,对互联网一无所知,并且由于高三任务重,所以博客更新缓慢。当高考结束后,我开始不断保持博客的更新。从那时起到现在,中间经历了要放弃博客的挣扎,但是我坚信保留我的博客是正确的,这也随着时间来证明了。随着我对互联网不断了解,我也曾使用过许多网站的博客服务。

我写博经历让我百感交集。2010年12月下旬,我关闭了QQ空间、随后关闭了腾讯朋友和人人网。我关闭这些服务也是有着深层次原因的。由于我不想让我身边的同学朋友从网上对我了解太深,而且我不想看到某些人的更新,也不想让他们看到我的更新,所以我相继关闭了这些服务。而我在博客和微博上则可以放心大胆说话,所以我就告别了QQ空间、腾讯朋友、人人网,真心投入到了博客和微博的维护当中。

对于喜欢写博的我来说,开通个人网站一直是我的一个梦想。然而,开通个人网站需要购买域名、购买空间,而且每年都需要支付费用,这个费用对我来说难以承受。而现在谷歌的GAE有500M的免费空间,而且有专门针对GAE的博客程序,在乌班兔blog的帮助下,我成功建成了我的个人博客网站。

大二的时候,我无意中认识了Linux,当时我和Linux有种相见恨晚的感觉,我也终于知道了除了微软和苹果,还有其他的操作系统存在。我查阅了大量资料,并且在我自己购买了电脑之后自己做测试,经历过惨痛的失败,最后也获取了很大的成功。最终,我喜欢上了Linux的两个版本──Ubuntu和Centos。我曾在我的微博和博客发布了许多关于Ubuntu的消息,我也自发在我对Ubuntu有更多了解的时候发布关于她的消息。但是我并没有打算将此网站建立成为宣传Ubuntu的网站,因为目前我见过的Ubuntu宣传个人网站有三个──乌班兔blog、奶牛博客以及Ubuntu中国(这是个组织),而我所掌握的技术远没有他们多,我仍然需要向他们学习。即使我专门宣传Ubuntu,我也是从他们的网站转载内容,我个人觉得没有意义,但是我会在我的博客上公布我的研究结果。

我自己对这个网站的规划就是写个人的心情、对某些事情的评论和Linux系统(包括并不限于Ubuntu)的研究成果。我虽然没有和菜头的知名度,但是我有一颗朴实的心。GAE空间目前有500M,所以我少发图片和视频,多写文字。在此我要特别感谢我的博友乌班兔blog,他为我指引使用哪个程序,帮助我构建程序,帮助我上传程序,而且还帮助我申请免费域名。可以说,如果没有他的帮助,我离个人网站开通还需时日。为此,在以后有机会的时候一定要请他吃饭!他是我学习的榜样。

我热情欢迎和您交流,欢迎多提宝贵意见!谁想和我交换链接就和我联系。相信我的网站会在您的帮助下越办越好,与您分享我的点点滴滴──不论你是那里人、不论你是哪个年龄段的人、不论你使用的是IE还是Firefox、Oprea还是Chrome……

──林海草原,于2011年1月28日